holgerHolger Kissing

Firmeninhaber des neu gegründeten Unternehmens K5 Catering & Feinkost. Er hat sich im süddeutschen Raum als Küchenmeister und „Diätetisch geschulter Koch“ in einem renommierten 4 Sterne Superior Hotel im Allgäu, sowie als Caterer für die Belieferung von drei städtischen Kindergärten der Stadt Überlingen am Bodensee einen Namen gemacht. Die Liebe zum Kochen und die Freude am Experimentieren mit neuen Zutaten sind der Grund dafür, dass jedes Gericht zu einem ganz besonderen Genuss wird. Die besonderen Schwerpunkte seiner Kochkunst liegen in der „west coast cuisine“, welche sich mit der klassisch französischen Küche, sowie der asiatischen zur Perfektion verbunden hat. Diese Art zu kochen hat er in Amerika kennen und lieben gelernt an der Westküste Nordamerikas. Dort hat er als Küchenchef verschiedene Hotelkücheneröffnungen organisiert und somit seinen Küchenstil hinterlassen.

Ebenso unsere gute deutsche Küche im Nord-Südgefälle steht bei der Speiseplangestaltung ganz oben. Frische Produkte, saisonaler Einkauf und ein hoher Qualitätsanspruch. Eine zeitgemäße Küche ohne gesundheitsschädliche Zutaten wie Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, sowie ein abwechslungsreicher Speiseplan. Das sind seine Ziele und seine Art, seinen Beruf auszuüben.

Sein wichtigster Grundsatz ist: Selbst gemacht schmeckt am besten und erhält das Handwerk.
Fertigware kommt bei uns nicht in den Topf!

 

 

daniDaniela Kissing

Köchin und staatlich geprüfte Ernährungsberaterin

Mir persönlich ist vor allem wichtig, dass die Menschen sich gut ernähren und wohl fühlen nach einer Mahlzeit. Das heißt die Lebensmittel sollten möglichst naturbelassen sein um vom Körper gut verstoffwechselt zu werden.

Frisch hergestellt, fein gewürzt, mit frischen Kräutern ergänzt und mit hochwertigen pflanzlichen Ölen gegart, so gehören meiner Meinung nach die Speisen auf den Tisch.

Mit dem Einkauf beginnt die Basis dafür. Deshalb kaufen wir unsere frischen Lebensmittel möglichst regional ein. Der natürliche Geschmack von Gemüse, Salat, Fisch und Fleisch muss bei einer guten Qualität schon von vornherein zu schmecken bzw. zu riechen sein. Durch meine Tätigkeit als Köchin in verschiedenen Sterne- Hotels, Restaurants und in einem Seniorenpflegeheim habe ich ein vielseitiges Repertoire an Speisen gesammelt.

Ergänzen kann ich meine Ideen durch gewonnene Auslandserfahrung in Spanien auf den Kanarischen Inseln. Frischer Fisch, Kartoffeln, Ziegenkäse und Tomaten. Nichts Anderes gab es zum Beispiel auf Fuerteventura früher zu essen. Mittlerweile ist die dortige Küche jedoch sehr reichhaltig im Angebot durch Importe vom Festland oder anderen Inseln.

Meinen Mann, Holger Kissing, habe ich bei meiner Tätigkeit in den 4 Sterne Superior „Hotel Tannenhof“ in Weiler im Allgäu kennen gelernt. Mittlerweile haben wir zwei gemeinsame Kinder, derzeit 9 Jahre und vier Jahre alt. Wir möchten zusammen für unsere Kinder sorgen und Zeit für uns als Familie haben. Darum haben wir uns für die Selbstständigkeit in dieser Form entschieden.

Ich hoffe, dass Sie unser unsere Feinkostprodukte und unsere Speisen genießen und wünsche Ihnen guten Appetit.
Ihre Daniela Kissing

 

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