Für Sie Zuhause oder an Ihren Arbeitsplatz
Sie haben den Anspruch, sich frisch und ausgewogen ernähren und haben in Ihrer Mittagspause nicht genügend Zeit, um selbst zu kochen oder ins Restaurant zu gehen? Ihnen fällt es aus gesundheitlichen oder altersbedingten Gründen schwer, einkaufen zu gehen und sich Speisen selbst zuzubereiten?
Dann entscheiden Sie sich mit unseren Frischmenüs für die perfekte Alternative.
Alle Gerichte bereiten wir frisch für Sie zu. Unsere Vakuum-Verpackung in durchsichtiger Spezial-Folie garantiert höchste Hygiene, eine Haltbarkeit von bis zu 10 Tagen und ansprechende Optik.
In sogenannten „Chillern“* kühlen wir das Essen behutsam auf + 3°C ab. Im Gegensatz zur Tiefkühlung (mind. -18°C) kann es bei +3°C zu keiner Bildung von Eiskristallen kommen. Das ist essenziell für Vitamine und Geschmack.
Am gleichen Tag wird das Essen ohne Unterbrechung der Kühlkette verpackt und mit frischem Obst oder Rohkost bzw. Nachtisch ergänzt. Wir liefern die kompletten frischen Menüs derzeit immer montags an Sie aus. Sie können die Speisen an dem Tag und zu der Uhrzeit in Mikrowelle oder Backofen erhitzen, wann immer Sie essen möchten.
Bis dahin bewahren Sie die Speisen im Kühlschrank auf.
Sollten Sie die Gerichte nicht bis zum angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum verzehrt haben, können Sie die Schalen einfrieren.
Ihre Vorteile auf einen Blick
- leckere, naturbelassene Menüs in bester Qualität. Nicht tiefgekühlt, nicht warmgehalten!
- Sehr schnelle Zubereitung in nur ca. 3 Minuten in der Mikrowelle. Zudem sind die Schalen bis 130°C backofengeeignet. Dauer ca. 40 Minuten inklusive Vorheizens.
- Reichhaltige Auswahl für eine ausgewogene Ernährung.
- Bei max. 7°C bis zu 7 Tage ab Lieferdatum haltbar; bei Nichtverzehr einfrieren möglich.
- Die Folie bleibt im Ganzen auf der Schale während des Erhitzens – keine Verschmutzung der Mikrowelle .
- Optimale Packungsgröße für eine gute Sättigung ohne Völlegefühl .
- Geringe Kosten für Verpackung, nur 2,50 Euro
- Transport & Frachtkosten „ANTEILIG“ ab 0,25 Euro für den Radius bis 50 km ab 5 gefahrene Kilometer, ausgehend von der K5 Zentralküche für Lebensmittel & Konserven
Aktueller Frischemenüplan
* Ein Chiller ist ein Kühlschrank mit einem Umluftsystem, wie Sie es von Backöfen kennen. Die Umluft sorgt dafür, dass wir das Essen in maximal 90 Minuten schonend und hygienisch auf +3°C herunterkühlen können. Dabei wird der für die Keimbildung kritische Temperaturbereich zwischen 10 und 40° C und besonders schnell durchschritten.
K5 Nachhaltigkeit
Können Folienverpackungen für Lebensmittel nachhaltig sein? Ja, denn Verpackungen aus Kunststoff sind in vielen Bereichen modernen Lebens unverzichtbar und erfüllen in unserer modernen Gesellschaft einen wichtigen Zweck: Im Bereich der Nahrungsmittel schützen sie Lebensmittel vor schädlichen Einflüssen, machen sie länger haltbar und leisten damit einen essentiellen Beitrag im Kampf gegen Verderb und Verschwendung. Unsere Gerichte sind vakuumverpackt bis zu 10 Tage haltbar, unverpackt maximal 2 – 3 Tage. Dazu würden ohne Verpackung geschmackliche Einbußen kommen. Auf Kunststoffverpackungen einfach zu verzichten, würde in diesen Bereichen auch bedeuten, auf Schutz und Sicherheit zu verzichten.
Respekt vor den Menschen und der Umwelt, unser aller Lebensgrundlage, ist ein Grundwert unseres Familienunternehmens. Dabei konzentrieren wir uns auf die drei Säulen der Nachhaltigkeit: den ökologischen, ökonomischen und sozialen Bereich. Unter den Aspekten „vermeiden, vermindern, verwerten“ werden unter anderem die Verpackungsmöglichkeiten eingesetzt, welche wir für unsere frischen Speisen optimal nutzen können und welche Sie im Anschluss im dualen System (gelber Sack) entsorgen können. Wichtig dabei ist, dass Sie Folie und Schale voneinander trennen.
Alle Verpackungen, welche wir verwenden, werden entsprechend lizensiert und die Gebühren dafür an die zuständige Behörde abgeführt.